褐藻糖膠,台灣褐藻糖膠
公司介紹 最新消息 褐藻糖膠的功效 褐藻糖膠的發展 褐藻糖膠的作用有哪些 褐藻多醣硫酸酯 褐藻糖膠寡糖可抑制血栓形成 褐藻糖膠在化妝品上的功效
 


HOME > 褐藻糖膠在化妝品上的功效
相關消息
 
日期
主旨

褐藻糖膠在化妝品上的功效

a.護髮功能
海帶中的多醣成分可以與頭髮蛋白相結合,形成保濕性的複合物,產生明顯的保濕作用,從而能夠增強頭髮的色澤度和柔軟度,並減少頭髮的靜電荷。此外,褐藻糖膠還促進頭髮和頭皮的新陳代謝,有助於提高頭髮質量,增進毛囊營養,治療脫髮,防止分叉,去除頭屑,髮乳中使用可賦予頭髮柔潤、光澤度,使頭髮更富有彈性。

b.護膚潤膚功能
褐藻糖膠是一種優良的潤膚劑,具有聚陰離子化合物性質,可穩定乳狀液體,水合能力強,即使在低濕度環境中也能吸水,有良好的保濕性和潤濕性。這不僅因為褐藻糖膠能與皮膚蛋白結合形成保濕性的凝膠,而且它還可以通過水合作用,在皮膚表面形成保護膜,防止水分蒸發。

c.抗菌消炎功能
褐藻糖膠對石膏樣毛癬菌、石膏樣小孢子菌、絮狀表皮癬菌和白色念珠菌等皮膚真菌具有一定的抑菌活性。因此配入褐藻糖膠的化妝品具有抗菌消炎、防止皮膚感染和過敏性皮炎等功效,對痤瘡、黃褐斑和毛囊炎等常見的面部皮膚病具有良好的治療效果。

d.祛斑、防皺和抗衰老功能
褐藻糖膠對自由基具有明顯的清除作用(並且呈量效關係),從而起到延緩皮膚衰老的作用。